金昌购物宝典

浪漫金昌 特色购物

金昌属大陆性温带干旱气候。光照充足,气候干燥,全年多西北风,昼夜、四季温差较大,霜期长,春季多大风。境内气温北高南低,降水北少南多。特产有鸵鸟蛋雕刻、双湾食葵、双湾西瓜、永昌胡萝卜、永昌啤酒大麦、骊靬金鳟鱼、永昌黑瓜子、金昌皇参、圣容古酒等。

金昌特色商品

鸵鸟蛋雕刻

鸵鸟蛋雕刻工艺品的主要特征是对鸵鸟蛋进行艺术雕刻加工,鸵鸟蛋是地球上最大的鸟卵,其质品坚硬、光泽亮白,而被誉为天然的象牙替代品。鸵鸟蛋艺术品是中国现代文化与传统文化的溶汇。其色彩艳丽、雍容华贵、纯手工制作,做工细致精巧,构图完整饱满,是极具观赏、收藏和馈赠的珍宝。

骊靬金鳟鱼

永昌县骊靬金鳟鱼培育繁殖基地位于永昌县城西郊10公里的焦家庄乡,全乡泉水资源丰富,水质优良,富含多种有益于人体的矿物质,无有害元素,无任何污染,属纯天然珍品。目前,全乡已建成永昌金鳟鱼培育繁殖中心1处,有金鳟鱼专业养殖户6户,亲鱼200多尾,大规格鱼种两万尾,370克鱼苗20多万尾。

永昌黑瓜子

黑瓜子并非一般的西瓜子,乃是专门的籽瓜之籽,籽瓜的主要营养供都给瓜子生长,本身的瓜肉已无甜味,所以产的黑瓜子个大,肉厚,多油,芳香,可以加工成各种味道的瓜子。深受国内外欢迎,大有供不应求之势。成品瓜子营养成分丰富,食后满口芳香,回味无穷,是咽茶的传统名品。

永昌啤酒大麦

永昌县是全国三大啤酒大麦基地之一,该县凭借得天独厚的自然条件和雄厚的技术实力建成了西北地区最大的产量稳定、品质卓越的啤酒大麦集约化生产基地,产品品质明显高于法国、加拿大进口大麦,可于澳大利亚大麦媲美,是全国啤酒大麦之首。

金昌皇参

金昌特产皇参是极为稀有的人参品种,只有金昌地区深山里才有发现。历来为名贵特产,它生长于山野的植物根茎,味甜色黄。据传,隋炀帝西巡到骊靬村,地方士民贡献,炀帝食后大加称赞。

双湾西瓜

双湾西瓜,甘肃省金昌市双湾镇特产。双湾镇瓜果种植条件优越,是金昌市重要的蔬菜、瓜果、商品粮生产基地之一,被誉为“金昌绿洲”、“瓜果甜乡”。双湾西瓜,久负盛名,有“不吃双湾瓜不知天下瓜甜”之说。西瓜瓤口脆甜多汁、色泽鲜艳、籽少粒小、沙甜可口。

双湾食葵

金川区依托得天独厚的区位优势,大力发展特色食葵产业,先后引进美葵系列、凯福瑞等优良品种,通过试验示范推广种植后,农民从中得到了实惠,取得了较好的经济效益。在金川地区的自然气候条件下生产的食葵籽粒饱满、色正、含油多、口味好,被客商普遍看好,畅销东南沿海城市。

金昌必逛购物地

金昌镍都画院

甘肃省金昌市金川区公园路10号

推荐指数:

青花瓷金昌专卖店

甘肃省金昌市金川区

推荐指数:

金昌火车站客货营销中心

甘肃省金昌市金川区公园路43号

推荐指数:

快乐购物商行

甘肃省金昌市金川区

推荐指数:

金昌市智慧旅游平台?? 24小时服务电话:0935-8229838 ??地址:甘肃省金昌市金川区延安路107号
建议使用 1280X1240 以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器 技术支持:成都中联网信科技有限公司??运营:中国旅游联盟智慧旅游城市全产业链支撑平台